Sie befinden sich hier: Home. International. Männer. WM 2007. WM 2007 - Tag 3.

Spezialbereich National - International

Hauptbereich der Websiteinhalte

. zurück

WM 2007 - Tag 3

Österreich feiert sowohl gegen Argentinien als auch gegen die Schweiz jeweils einen 2:0 Erfolg

Österreich - Schweiz   2:0  (20:15, 20:11)

Aufstellung: Martin Weiß, Klemens Kronsteiner, Stefan Einsiedler, Christian Leitner, Karl Rick, Siegfried Simon ( ab Mitte 1. Satz für Karl Rick)

1. Satz  20:15   Österreich
Österreich geht durch einen Servicefehler von Cyrill Schreiber und einem unerreichbaren Rückschlag von Martin Weiss an die Seitenlinie mit 2:0 in Führung. Dann machen die Schweizer jedoch gehörig Druck und ziehen nach dem 3:3 Ausgleich durch fünf Punkte in Serie auf 8:3 davon. Teamchef Ernst Almhofer reagiert sofort und stellt seine Mannschaft in einem Time Out neu ein. Die Österreicher finden zurück ins Spiel und bei 12:12 können sie erstmals wieder ausgleichen und zwingen die Schweizer zu ihrem Time Out. Bis zum 15:15 können beide Mannschaften abwechselnd punkten, ehe ab 15:15 Martin Weiß und Klemens Kronsteiner durch fünf Punkte in Serie für den 20:15 Satzgewinn fer Österreicher sorgen.

2.Satz   20:11   Österreich
Österreich startet in den zweiten Satz so wie der erste Satz endete, extrem druckvolle Angriffe sorgen für die schnelle 4:1 Führung. Die Schweizer verlieren schnell den Anschluss und geraten mit 3:7 weiter in Rückstand, ehe sie bei 4:9 durch ein Time Out versucht zurück ins Spiel zu finden. Doch auch nach der Auszeit findet Cyrill Schreiber kein Konzept die österreichische Abwehr wie zu Beginn des ersten Satzes in Bedrängnis zu bringen. Martin Weiß und Klemens Kronsteiner kommen nun vermehrt über Cyrill Schreiber zum Erfolg. Bei 6:11 und 9:15 versuchen die Schweizer jeweils über einen Spielerwechsel noch etwas zu bewegen. Der Vorsprung der Österreicher ist jedoch bereits zu groß und mit 20:11 geht der zweite Satz klar an Österreich

Österreich - Argentinien   2:0   (20:16, 20:14)

Aufstellung: Klemens Kronsteiner, Christian Koller, Siegfried Simon, Christian Zöttl, Christian Leitner
Ab Mitte 2. Satz: Stefan Einsiedler und Karl Rick für Siegfried Simon und Christian Zöttl

Simon Sigi1.Satz  20:16  Österreich
Bis 4:4 können beide Teams mit ihren Angriffen punkten, ehe sich Österreich bei 6:4 erstmals etwas absetzen kann. Ein starkes Service von Argentinien und ein Servicefehler von Klemens Kronsteiner bringen die Südamerikaner allerdings wieder auf 6:6 heran. Ein zu weites Zuspiel und ein weiterer Servicefehler von Klemens Kronsteiner bringen Argentinien mit 8:6 in Front. Österreich kommt zwar wieder heran doch Angreifer Martin Vazquez kann erneut auf 11:09 erhöhen, ehe Österreich bei 12:12 ausgleichen kann. Bis zum 15:15 liefern sich nun beide Teams einen starken Schlagabtausch in welchem vor allem die Angreifer auf beiden Seiten immer wieder zu sehenswerten Punkten kommen. Durch schlechtes Zuspiel und Abstimmungsproblem reißt bei den Südamerikanern der Faden und Österreich kann durch vier Punkte in Folge auf 19:15 davonziehen. Argentinien kann nochmals abwehren ehe Österreich zum 20:16 Satzgewinn verwertet.

Klemens Kronsteiner2.Satz  20:14  Österreich
Österreich kann sich im Gegensatz zum 1. Satz gleich in der Anfangsphase durch starke Abwehraktionen und druckvolle Angriffe von Christian Koller und Klemens Kronsteiner eine 5:2 Führung erspielen. Argentinien findet weiter nicht ins Spiel und bei 3:8 aus deren Sicht versuchen Sie über ein Time Out zurück ins Spiel zu finden. Ernst Almhofer bringt Stefan Einsiedler und Karl Rick für Christian Zöttl und Sigi Simon ins Spiel. Die Südamerikaner finden nun etwas besser ins Spiel und kommen zu sehenswerten Punkten. Österreich hat jedoch im Service und Rückschlag stets die passende Antwort parat und kann konstant den 5 - Punkte Vorsprung bis zum 15:10 halten. Unterstützt durch zwei Servicefehler und einem Angriffsfehler der Österreicher kommen die Gauchos nochmals auf 16:14 ehe drei Punkte in Serie bei 19:14 den ersten Matchball bringen, welchen Christan Koller zum 2:0 Sieg verwertet.