Sie befinden sich hier: Home. International. Männer. Männer-EM 2010. VORRUNDE SCHWEIZ - ÖSTERREICH.

. zurück

VORRUNDE SCHWEIZ - ÖSTERREICH

VORRUNDE  SCHWEIZ - ÖSTERREICH

FINALE IN REICHWEITE
Österreich bezwingt nach dem Auftakterfolg gegen Deutschland auch Mitfavorit Schweiz. Nach hartem Kampf und Abwehr von zwei Matchbällen gelingt ein knapper 3:2 Erfolg welcher den Österreichern, zumindest der Papierform nach das leichtere Halbfinale bringt

ÖSTERREICH BEZWINGT AUCH GASTGEBER SCHWEIZ

In einem packendem Vorrundenspiel behält Titelverteidiger Österreich auch gegen Mitfavorit Schweiz nach hartem Kampf mit 3:2 die Oberhand. Nach erfolgreichem Start und einer klaren 2:0 Führung reißt im dritten Satz allerdings der Faden im Spiel der Österreicher. Die Schweizer übernehmen angeführt von Angriffsstar Cyrill Schreiber und angefeuert von den heimischen Fans das Kommando und lassen den Österreichern in den Sätzen drei und vier keine Chance. Im entscheidenden fünften Satz starten die Österreicher gut und können mit einer hauchdünnen Führung die Seiten wechseln. Eigenfehler auf österreichischer Seite bringen die Schweizer allerdings wieder in Front und schließlich sogar zu zwei Matchbällen. Mit viel Kampfgeist hält sich der Titelverteidiger weiter im Spiel und kann beide Matchbälle abwehren. Sichtlich unter Druck unterlaufen dem Schweizer Angreifer Cyrill Schreiber schließlich zwei Angriffsfehler welche knappen Sieg für Österreich sicherstellen. Österreich dürfte damit der Sieg in der Vorrunde kaum mehr zu nehmen sein, denn in das letzte Vorrundenspiel gegen Italien geht man als klarer Favorit. Mit dem Gruppensieg hätte man dem Finaleinzug so gut wie in der Tasche, bekommt man als Gruppensieger doch den vermeintlich leichteren Halbfinalgegner zugelost. Dies dürfte, der Papierform nach, wiederum Italien sein.
27.08.2010 17:05