Sie befinden sich hier: Home. Bundesliga. World Tour Finale 2023.

Spezialbereich National - International

Hauptbereich der Websiteinhalte

. zurück

World Tour Finale 2023

Katharina Lackinger und das Team aus Nußbach gewannen im kleinen Finale gegen den TSV Dennach. (Foto: Uwe Spille)

Vöcklabruck und Nußbach holen Bronze für Österreich

In Curitiba (Brasilien) wurde am Wochenende das World Tour Finale im Faustball ausgetragen. Für Österreich gab es durch Vöcklabruck (Männer) und Nußbach (Frauen) dabei zweimal die Bronzemedaille. Der Sieg bei den Männern ging an Novo Hamburgo (Brasilien), bei den Frauen holte der TV Jahn Schneverdingen (Deutschland) den Titel.

Die Creme de la Creme des internationalen Vereinsfaustballs ermittelte in Brasilien ihre Meister. Österreich war bei dieser Klub-WM mit Teams aus Vöcklabruck, Grieskirchen/Pötting, Froschberg (Männer) sowie durch Nußbach und Seekirchen (Frauen) vertreten.

Bei schwierigen Bedingungen durch teilweise starken Regen wurden in der Vorrunde die Halbfinalteilnehmer ermittelt. Bei den Männern standen dabei auch einige österreichische Duelle am Programm. Vöcklabruck besiegte Grieskirchen/Pötting mit 3:0. Froschberg gewann gegen Grieskirchen/Pötting mit 3:2 und Froschberg musste sich Vöcklabruck mit 1:3 geschlagen geben. Im Spiel um Platz drei siegte Vöcklabruck gegen Duque de Caxias aus Brasilien mit 3:0 (11:5, 11:6, 11:8) und holte sich die Bronzemedaille. Novo Hamburgo (BRA) gewann das Finale der Männer gegen den TSV Pfungstadt (Deutschland) mit 4:2. Die Teams aus Froschberg und Grieskirchen/Pötting landeten auf den Plätzen fünf und sechs.

Bei den Frauen war Österreich mit Nußbach und Seekirchen vertreten. Dabei holte das Team aus Nußbach zwei Siege gegen Novo Hamburgo und Sogipa Porto Alegre, unterlag aber dem TSV Dennach mit 1:3. Seekirchen gewann gegen Duque de Caxias und den Club Merces, verlor gegen den späteren Sieger TV Jahn Schneverdingen mit 0:3. Das Spiel um Platz fünf verloren die Salzburgenrinnen gegen Sogipa Porto Alegre mit 0:3 (6:11. 3:11, 9:11). Nußbach gewann im kleinen Finale gegen den TSV Dennach aus Deutschland mit 3:2 (9:11, 11:8, 6:11, 11:5, 11:5) und holte die Bronzemedaille.